On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Не в силе Бог, а в правде!

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:07. Заголовок: Союз борьбы за Народовластие


http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Вот это может являться лучшей идеологией для объединения любых левых, так и некоторых умеренно-правых организаций.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


moderator


Пост N: 1294
Зарегистрирован: 30.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 08:58. Заголовок: Мухин соскочил с пи..


Мухин соскочил с пика популярности (из-за заигрываний с оранжадом). Сама идея слишком простовата (хотя не лишена зерна), чтобы быть принятой всерьез: ясно, что ни в этой, детской форме "закона о суде народа" (или там все буквы должны быть для важности заглавными?), ни даже если начертать то же самое не по-детски, все равно: не бумажным параграфом разят Левиафана. И не беготней по оранжевому дому.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 24.02.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 17:33. Заголовок: Мы отошли от АВН име..


Мы отошли от АВН именно из-за несогласия с позицией Мухина по ряду вопросов. И почему Вы считаете закон "детским"? В чем-то, может, и сыроват, но никак не "детский".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1309
Зарегистрирован: 30.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 14:55. Заголовок: Что скажу: 1) Зря о..


Что скажу:
1) Зря отошли: надо до хрипоты спорить, но хранить организационное единство, пока основа общая. Тем более что это часть делократических принципов – преодолевать раскол на «коммунистов, верующих и т.п.»)
2) Я так понимаю: Мухин выдвинул свою идею (причем не на пустом месте - он реальный производственник с успехами и стажем) – еще в 1994 г.? За это время никуда продвинуться не удалось (Назарбаев даже получил экземпляр книги на стол, и поленился не то что прочитать, а плюнуть). Ясно, что идея референдума провалилась на фазе сбора инициативной группы. Но она провалится с гарантией и на следующей организационной фазе – как провалились референдумы от КПРФ. Более того, теперь референдумы в принципе неподъемная задача.
3) Оранжад – акт отчаянья. На деле естественное поле для «делократической агитации» - КПРФ. Надо было искать путей признания этих идей коммунистами. Для этого Мухину следовало поменьше фантазировать с терминологией (у меня, например, неологизьм «делократ» ассоциируется только со старологизьмом «делопут», и чувство возникает комическое), поменьше ругать марксизм (тем более столь поверхностно, как это в его «Управлении людьми»), просмотреть хотя бы разок за столько лет, что у него получилось со сканажем и правежем (тот, кто оказал ему услугу, увы, часто его не понимал – по малограмности, и правил с правильного на абсурд – например, «сам-десят» (т.е. вдесятеро) на «семьдесят» и подоб.) – конечно, распространение выверенных текстов повысило бы уважение к ним. Еще неплохо было бы воздержаться от таких гадостных призывов, как порка детей (в виде главного воспитательного средства – т.ск., новый Пирогов явился, ждет Добролюбова нашего времени), или от цинизма относительно Церкви (тут он чем-то напоминает братцев Стругацких, в «Жуке…», где Экселенц говорит, что хоть они и коммунисты-атеисты, но если в воздухе ни с того ни с сего запахнет серой, то они организуют промышленное производство святой воды). В общем, цинизм в устах Мухина также либо патологическая черта, либо тактическая, а то и статегическая ошибка. О логических уже не говорю – работы пестрят заявлением прямо противоположных позиций на соседних строках.
4) Сам «Закон о суде народа» выдержан в очень наивных формах, далеких от юридической приемлемости (поэтому даже не мог бы претендовать на легитимацию) – например, разрушается состав преступления (исключаются не только умысел, но и халатность или неосторожность как квалифицирующие признаки), отрицается принцип соответственности наказания (хотя вне текста законопроекта Мухин в одном месте признает этот принцип, а в двух других сталкивает ситуацию учета и неучета наличия умысла – как раз в примере, подводимом под законопроект: это там где про шофера, заглохшего на рельсах – мол, неважно, что ненарочно; но в другом месте, про «другого шофера» уже почему-то важно). Т.е.: политик может быть осужден (на лишение свободы) исходя из субъективного мнения граждан; если уклонится, то «обязан (!) быть казнен» (фраза, достойная сменить знаменитое «позвольте Вам выйти вон»; честно говоря, достали полуграмотные «формулировочки» разных прожектов). Не говоря уже о бессмысленной (и вредоносной) жестокости такой меры (сказывается преклонение перед поркой, должно быть), она НЕМИНУЕМО консолидирует власти предержащие против народа, подтолкнет их к попытке переворота, причем тут будут солидарны все ДВЕ ветви власти (судебную власть и вообще юристов Мухин не жалует, Конституционному суду вообще отказывает в праве на существование, облыгая его (ведь в событиях 1993 г. Конституционный Суд выступил вместе с народом против Ельцина, о чем Мухин просто нечестно умалчивает)). При этом все депутаты будут повязаны круговой порукой «общих нар» - это также консолидирует их против народа. В общем, закон подталкивает к перевороту. Одно от него спасает: такой закон и не может быть принят.
Вот такие обстоятельства выдают его сущностный инфантилизм. Но он инфантилен и по форме (м.б. здесь Мухин старается как раз его искусственно «обдитячить», принимая народ за несмышленое дитя, как разжевывает до детских примеров (тут оправданно) свои экономические предложения). В самом деле, что за странная дилемма: «подвиг» или «преступление»? Я понимаю это опять же как акт отчаяния, как мечту о возмездии. Но тогда и призывай к возмездию, а не маскируйся под несбыточный закон.

ЗЫ. Но сам принцип ответственности властей перед народом совершенно верен и необходим. Только он должен быть не таким топорным, не должен консолидировать власти против народа (поэтому упор должен быть сделан не на страх, а на совесть – не следует пытаться загнать в угол человека с ружьем, плащом и кинжалом). В общем, лучше варьировать пряники, а не стращать кнутами. И тем паче топорами (топор следует применять за действительные преступления, а не за то, что «понизился уровень жизни»).
А в идее власти потребителя («Дела») я порой даже выражаюсь с Мухиным одинаково. Но все же я делаю упор не на косвенные формы власти потребителя (они и сейчас косвенные, и от этого все беды, хотя делократизм и заметно спрямляет пути), а на прямые – типа АСДО (Автоматизированной Системы Деонтологической Оценки). Впрочем, они могли бы дополнять и взаимно гарантировать друг друга.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет